Голубь и кораблик

 Вот прошло четыре года,
 Белый голубь не летит.
 Получила я свободу,
 Но душа моя болит.

 Моё бедное сердечко,
 Так взволнованно стучит.
 Я - голубка без колечка,
 Всё страдает и молчит.

 Мой белоснежный голубь,
 Не прилетай ко мне.
 Я бедная голубка,
 Одна теперь в окне.
 А ты сейчас не белый,
 А серый с далека.
 Когда-то ты был первым,
 А я была твоя.

 Постучала в двери Осень,
 Сбросив яркий свой наряд,
 И никто её не спросит,
 Кто и в чём был виноват?
 
 Где сейчас мой голубь странник?
 Где и с кем сейчас живёт?
 Только белый мой кораблик,
 Тихо пО морю плывёт.

 Где ты,где ты?
 Мой кораблик.
 Уплываешь тихо вдаль.
 Белокрылая голубка,
 Жить не может без тебя.
 
 И несёт тебя по морю,
 В неизвестные края.
 И волной тебя не смоет,
 И с тобою буду я!


 


Рецензии