Родом из-под Холма

Тартаковски Ирине

Сердечная благодарность за создание иллюстрации моей сестре, Алёне Михайловой.

Мы родом из-под Холма,
Для знающих - Ванахейм.
Мы - пропасть и мы - стена,
Мы вне ярлыков и схем.

Смеёмся, где плачет дождь,
Мы - розы в извечных льдах.
Мы чувствуем суть и ложь.
Я знаю тебя, сестра.

Я чувствую ритм шагов
За сотни веков и миль,
Я рядом, я тень из снов.
Я запах духов твоих...

Сгорают слова в огне,
Не прожитых нами дней.
И, дверью в глухой стене,
Я стану, а ты мне верь.

Мы родом из-под Холма,
С улыбкой печаль потерь
Несём мы, ведь жизнь одна,
Пусть в тысяче разных тел...

02-06-2021


Рецензии