С неба кожа голубая...
Облезает, уползая,
А под кожей голубой –
Чёрной кожи звёздный слой.
Но и в этом нет предела:
Неба истинное тело
Утром блещет красотой –
Божьей кожею златой.
Ведь недаром на иконах
Закреплённая в канонах
Необычная краса –
Золотые небеса.
Видно, древним богомазам
Дух открыл небесный разом:
Настоящий неба цвет –
Золотой, как Божий след.
Оттого-то – как живые
На иконах все святые,
Хоть их пишут с древних дней
Площе собственных теней.
Видно им, почти бесплотным,
От людских страстей свободным,
Быть дано безгрешней всех…
Значит, жизнь – прекрасный грех?
Грех – сокровище лобзанья?
Грех – любовные мечтанья?
Грех – познанье красоты?
Грех – в объятьях я и ты?
Грех – печали и страданья,
Грешным свыше наказанье?
Нет, то признак – ты живой,
Человек, а не святой.
3 июня 2021 г.
(18:09-19:13).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121060306942