Душевная боль

За окном боль душевно - усталая,
Не скрипит, под ногами крыльцо.
Лишь рябинушка скромностью алая,
Нынче листьями, бьётся в лицо.

Всё ей слышится поступь родимая
И тепло обнимаемых рук.
Но очнувшись, печалью томимая,
Горько плачет в натянутый стук.

Никого, до себя не пустившая,
Светлой памятью, сердцем к нему,
Как подруга, с девчонок любившая,
Нынче листьями слёз, как в дыму.


Рецензии