Донецкий край

Как давно в  краях  тех, не была я,
Моё сердце  ноет от тоски,
Детство, юность с грустью вспоминаю,
Где родных поникшие кресты.

Улетели журавли курлыча,
Вдаль шальное детство унесли,
Обожгло мне душу на чужбине,
Нет милее ведь родной земли.

Там до боли всё мне так знакомо,
Где в обнимку с небом - тополя,
Даже солнце светит по другому,
Вольная,шахтёрская земля.

Часто отчий дом во сне я вижу,
А за окнами вишнёвый сад...
Где щебечут ласточки под крышей,
Жаль,то время не вернуть назад.


Рецензии