Её Ангелочек

Посвящается Марии Дюкаревой, г. Севастополь.



Любовь, окрылённая лаской и верой
В сердцах торжествует как солнечный свет.
Душа, расцветая под нежной Венерой
Ваш путь укрепляет премудростью лет.

Блаженство, сошедшее в душу явленья
Как чудность рожденья на этой земле,
Пусть души согреет теплом вдохновенья
Даря пониманье в семейной судьбе.

Душа, проявлённая в лоне желанья
Великая радость для пары земной.
Согрейте другу друга природой вниманья
Любовь проявляя своей теплотой.

И то, что казалось комочком творенья
Во храме священной любви на земле,
На руки возляжет младенцем рожденья,
От Бога подарок влюблённой семье.

Радея взаимно о данном ребёнке
Он с неба спустился к порогу семьи,
Он крошка родная в семейной пелёнке
От вас ощущая уроки любви.

Чем больше впитает от вас добродетель
С млаком получая её красоту,
Тем больше проснётся в душе благодетель
Во всём ощущая её за версту.

Хотя, и не просто уму одеваться
В одежду морали на нашей земле.
Приходится в жизни за совесть сражаться
Чтоб выстоять сердцем в духовном добре.

От слова родительской мудрости, будет
Зависеть моральность ребёнка в судьбе.
Ведь Божья природа поступки рассудит, 
Их взвесивши сердцем в душевной тропе.

Любовь – осознанье, высокого в жизни,
И благо, что дети приходят с небес.
Не раз Достоевский глаголил о мысли, 
Где дух человека – его Геркулес.

Семья, так нуждается в ценностях Бога,
Не в догме заученных фраз для тебя,
А в том осмысленьи живого потока
Где чувствуешь сердцем дыханье огня –

Тот трепет чарующий разум и сердце,
Что даже волнительно в жизни дышать,
Любуясь природой в рождённом младенце,
Так хочется сердцем родное обнять…
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии