Подобие
Постарел и стал седой,
А как только поседел,
Вместе с ветром улетел.
З. Александрова
Поэт, как одуванчик,
Стал совсем седой,
Слабый стариканчик
С круглой головой…
Жизнь под солнцем жарким,
Превратила в пух,
Стих был сочно-ярким,
Знать, теперь – потух…
Шар Души воздушный,
Воспарить готов,
Следовать послушно
Прихотям ветров.
Ветер дунет лихо,
Рифм развеет пух,
И возникнет тихий,
Лиры чистый звук.
Шар – лишь оболочка,
Промысел Творца,
Стих – ещё не точка
В поэзии Отца.
Свидетельство о публикации №121060306739