Что это

Утром солнышко взошло,
Посмотрело и ушло,
Что-то увидало,
Ветру подсказало.
Ветер силушку собрал
Так деревья раскачал,
Что те с перепугу
Лиственную вьюгу
Всю обрушили на нас,
Так, что белый свет погас.
Небо потемнело,
Тоже захотело
Ветру буйному помочь,
День не день – настала ночь.
Ветер откатился,
Ливень разразился.
Мы стоим – печаль одна,
То-ли осень, то-ль весна.


Рецензии