На сон природы

Вот-вот, до конца пожелтеть не успев,

Листва упадёт нам под ноги,

И осень, прощальную песню пропев,

Размажет дождями дороги,



И съёжится в ериках кожа воды,

Остынет звезда над ветлою.

Недолго нам ждать, когда тонкие льды

Протоки речные покроют.



Когда станет ветром пронизанный день

Прозрачней, светлей и короче.

Исчезнет деревьев ветвистая тень,

И станут хрустальными ночи.



И выпадет первый ноябрьский снежок,

Неровность дорог припорошит,

Забудем плохое, всё то, что ушло,

И будем мечтать о хорошем.



Мечтать, как мечтают деревья во сне,

О тёплых дождях и цветенье.

О солнце горячем, о новой весне,

О радости и пробужденье.



И будет легко нам о чуде мечтать,

Которое точно случится,

Нам нужно учиться лишь верить и ждать,

У сада терпенью учиться.



Учиться у голых деревьев в саду

Легко забывать про невзгоды,

И верить что будет то время в году,

Когда  оживает природа.



Что счастье и радость не так далеко,

Назло обстоятельствам веря.

Учиться у них относиться легко

К ударам судьбы и потерям.


Рецензии