О. Боже! Я молюсь за сторону родную

О,Боже! Я молюсь за сторону
                родную.
Храни, прошу, оберегай
                в веках.
Пусть греет её в зиму
                ледяную
От солнца луч, застывший
            в облаках.

Пусть ей в дожди не будет
                одиноко.
Росой напомни, - я живу,
                скучая.
И пусть о ней не судят
            однобоко,
Но только - видя, слыша,
             замечая...

В её лугах моё осталось
            детство,
В её  просторах юность
             вся моя.
Туда вернуться нету
         средства.
Храни её, прошу
              Тебя!

Пусть отражается
             в реке,
И радуется - краше
           стала.
Живу давно я
           вдалеке.
Любить её
         не перестала.


Рецензии