У огня

И словно ведьма, сидя у огня
На камне, как на мягком ложе,
Твержу, как заклинание фразу я,
Что все пройдёт и это тоже.

И искры от костра взметнуться ввысь.
И все вокруг окрасится багровым.
И тихий шёпот скажет: отрекись
И путь твой не покажется терновым.

Но сколько стоит светлая душа
Без сострадания, любви и боли.
Уж лучше буду я гореть дотла,
Чем тихо тлеть свечой в неволе.

Быть может сжалится Творец,
Разглядывая белый пепел на ладони.
И возвратит меня он, наконец,
В тот мир, где все живут в гармонии.


Рецензии
Очень красиво. Мне очень понравилось это стихотворение. Если ты только сама его написала, то ты настоящая поэтесса!!!!!!!!

Зерро 3   30.11.2021 12:01     Заявить о нарушении
«Мы восхищаемся тем, что нам близко» Гюго

Лави Максин   01.12.2021 20:32   Заявить о нарушении