Любопытство - не порок...

... любопытство не считается -  пороком,
как интерес к биографиям понравившихся людей,
как увлечение тяжёлым и обычным роком,
или генерирование фантастических идей.

кто-то,возможно,когда-то станет ближе,
ведь случается обоюдная симпатия,
пусть выше рангом или на ступеньку ниже,
печальнее,когда появляется - апатия.

редко кому не приятно - к примеру,
нежданное поздравление с днём рождения,
личный праздник попадает в сферу,
где символична сама дата  появления.

о цифрах ухода в иной мир не говорим,
она усопшего,уже,понятно не коснётся,
грустим и радуемся,работаем,творим,
наперёд,не зная как жизнь повернётся.

кто-то удачлив,кто не заметно прост,
судьба у каждого получается своя,
как различен бывает вес и рост,
мелка или обширна колея ...

                02.06.2021.


Рецензии