От классиков потомкам
С надеждой в царство братства и свободы,
И посмотрели бы сейчас на "царство" это –
О чём сказали бы России и народу?
Толстой окинул бы Россию мудрым взором,
Заплакал бы горючими слезами
И, умерев повторно от позора,
Упал бы снова под могильный камень.
В парадном фраке появился б Пушкин,
На Невский вышел бы, гуляка и повеса,
Зайдя в "Макдональдс", с горя б "хлопнул" кружку
И вызвал бы из прошлого Дантеса!
Спросил бы Гоголь:"Родина, что сталось
С твоим стремительным полётом птицы-тройки?"
И Русь ответила б:"Смертельная усталость
От дураков, дорог и... перестройки!"
Свидетельство о публикации №121060306327
нет дорог, правят вновь дураки...
Если б классики это всё видели,
застрелились бы, точно, с тоски!
Вадим Гужев 06.06.2021 23:02 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 08.06.2021 18:26 Заявить о нарушении