На отдых в Севастополь
Голубой мелькает дым,
Меж российскими просторами
Путь на полуостров Крым.
Возвращенный своей матери
Волей строгого отца,
Крым встречает нас объятиями
Арок нового моста,
На десятки верст шагнувшего
Через керченский залив
И российское могущество
Здесь навечно закрепив.
Поезд мчится к Севастополю,
Дому русских кораблей.
Раны "демократий" штопая,
Город с каждым днем светлей,
Исцеленный белокаменный,
Без угрозы быть в плену.
Солнце, заливая гавани,
Рвет туманов пелену.
И соборы православные
Укрепляют духа власть,
Вместе с боевою славою
От забвения Боже спас!
Ну, а мы, как дети, чувствуя
В этом доме благодать,
Едем в славную Учкуевку*
К морю летом отдыхать.
02.06.21
*Учкуевка-северный район Севастополя.
Свидетельство о публикации №121060306197
Прекрасный город.
Радости творчества Вам.
Александр Ляйс 05.10.2021 07:46 Заявить о нарушении