Словами тронув душу, радостью своей

(шуточные стихи)

Проказник ветер
В окна заглянув,
Тронув веткой
По стеклу.

Лето заглянуло,
Радостно крича –
Я здесь, пред вами!
Знаю, ждали.

- Здравствуй, лето.
Глаза прищурил –
Эх, как долго ждал…
Настал мой час.

- Какие планы, лето?
- Первым делом,
Пойдём на речку -
Рыба есть в реке?

Удочки готовь –
Пойдёшь?
- Как очумелый
На рыбалке.

Не так рыбалка,
Как интерес,
Азарт – носится
Вдоль речки
И хохочет.

Рад дождю и ветру,
Листве зелёной –
Ей шептал слова
И гладил каждый
Лепесточек.

Перед цветами замер,
Затаив дыхание,
И я молчу…

«О, дивные цветы»!
Его печальная слеза
От умиления.
Вдыхая запах,
Вдруг упал.

Отчаянно крича,
К нему склонилась
На коленях –
Что с тобой???

Едва знакомы,
Ты уходишь -
Не покидай меня,
Мой друг!

Его лукавые глаза
Смеялись.
Я счастлив, слышишь –
Мне кричал.

«Три месяца я с вами»!
Задумался - 
Так жаль…

- Спешу тебе сказать:
Ещё чуть позже –
Бабье лето.

- А там насколько
Времени продлится
Счастье с вами?

Махнув рукой –
С природой говори,
Она расскажет.

Вперёд меня,
Заискивал словами.
Тронув душу,
Радостью своей.

Как спелись!
Теперь, ей не до сна,
Он ей внушил
Минуточку беречь.

- Секундой мне
Позвольте наглядеться
На эту красоту.

Мечтая по ночам,
Смотря на небо,
Усыпанное звёздами.

Опять вопрос,
Будто в первый раз
Он видит мир.

В тональных красках,
Насыщенных своею
Красотой.

Считает, пишет
В каждой строчке –
Где был, что видел.

Прекрасен утренний
Рассвет!
И снова приступ,
Падает и плачет.

- Как идеален Мир –
Кричит.
Ожил, услышав
Пенье соловья.

И в такт ему
Запело лето –
Всего три дня,
Что дальше будет?

Впечатления,
Ранимость,
Восторг и
Слёзы.

Насобирает образы
В тетрадь и до весны,
Любуясь, вспоминая.

Надеюсь, чиркнет
Пару строк, когда
По осени его уход
Трагичен, драма.

Прощанье с
Жарким летом,
С грустными
Цветами и с рекой.

Да, что об этом
Мне сейчас?
Он машет –
Ты ждала?
Смеётся…
Как и не бывало!

Прислушайтесь душой,
Она расскажет, что
Такое лето.

Восторг и восхищенье
Каждый день.
И каждый в своё время
Так прекрасен.

И этой осени шуршащей -
Смотри, из-под угла
Глядит суровым взглядом,
Поди ревнует.

Тронув ветвь,
Листвы зелёной,
Проказник ветер –
Брось, осень, ни к чему
Твои сюрпризы!

Дай волю лету
Надышаться.
- Я истомилась вся,
В ожиданиях тоскую.

Вы здесь счастливые
И мне есть место,
Со стороны, в сторонке,
Скромно постою.

Кто ей поверит?
На помощь дождь и гром.
И если что, то осень
Плачет грустными слезами.

Кто позовёт
До времени,
Тому и рада.

Если встретишь хмурый
Дождь, то осень рядом
Плачет под окном.

--------------------------------

«Сборник красивой музыки для души (лето) !!!» -
https://www.youtube.com/watch?v=uNMNkeiIZq8

Изображение из интернета.


Рецензии
Хорошие стихи.

Сэлл Славиков   03.06.2021 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас за теплые слова!
Удачи!

Марина Зеболова 5   03.06.2021 23:38   Заявить о нарушении