Опять запнулся

Платит дважды, говорят, скупой.
Трижды – кто склеротик или пьяный.
Часто платит, ясно всем – тупой.
Ну, а лох, тот платит постоянно!

   Мчался я с зарплатою в зубах.
   – Наконец-то, выдали всю сразу!
   Чувствовал себя, как олигарх.
   И запнулся лишь всего два раза.

У дороги, где чертополох,
Мне цыганка щедро нагадала
За пять тысяч, что я полный лох,
Когда карты веером метала.

   Я не принял это на свой счёт.
   И пошёл, как шёл, своей дорогой.
   А она меня всегда влечёт
   К самому заветному порогу.

И зайдя в ближайший гастроном,
Я попал на бешеные скидки.
И схватив бутылочку с вином,
Подбежал к кассиру, у калитки.

   Та сидела, взгляд в меня воткнув.
   Замелькала шулерская ручка.
   Обсчитала, глазом не моргнув –
   Улетела полностью получка.

Плёлся я растерянный домой.
– Как же дотянуть мне до аванса?
Что-то всё не так, о, боже мой!
Не даёт совсем судьба мне шанса!


Рецензии