В округе шумят тополя

В округе шумят тополя,
Волны ожили в реке.
Цепями гремят якоря,
Тучи видны вдалеке.

Дожди обещали с ветрами,
С севера до двадцати...
А мне так приятно на "Каме"
Не хочу я куда-то идти!

С детства родные просторы,
Всё те же растут тополя.
И жаль, что покину я скоро,
В эти родные края!

Тут памяти прошлого вехи,
Не зримые всюду стоят.
В доме открытые двери,
Оставлю для нищих бродяг.

За детство у "Камы" любимой,
Судьбе до земли поклонюсь!
И не уж то всё это покинув,
Никогда я сюда не вернусь?!


Рецензии