Золотая рыбка
Слез хрустальных выпить полведра...
Отчего грустна и, как-то зябко,
За очками спрятала глаза?
И сказала рыбка золотая,
Поведя задумчиво плечом:
"Я устала, старче помогая...
Все мои попытки ни о чём...
Из кораллов сделала корыто,
Жемчугов и перлов создан двор -
Из пучин морских с трудом добыто...
Для старухи сказочный убор...
Я старалась, феям подражая,
Думала, что счастье принесла...
Я почти открыла двери Рая..
А вот объяснить все ж не смогла...
Тихий шёпот волн прекрасней башен,
Не заменят солнца жемчуга...
Терпкий запах вольницы и пашень,
Заливные теплые луга....
Я старалась... Честно... Долго билась
Сердцем и душою, как могла....
Только чудо всё же не случилось...
Моя помощь лишняя была..."
Почему ты плачешь, моя рыбка?
Слез хрустальных выпить полведра...
Отчего грустна и, как-то зябко,
За очками спрятала глаза...
Свидетельство о публикации №121060306012
Это разговор с собственной Душой.
с уважением,
Голубая Форелль 05.11.2021 00:39 Заявить о нарушении