Отражения

Не достучаться до сердец -
Адептов двойственности странной .
С тем , кто к словам не громким глух -
Не избежать вражды чудной .
Не интересен тот ларец ,
Что без замков и кодов тайных .
Лишь рык звериный ловит слух ,
Покорен Силе норов злой .
Венцом души - крикливый спор ,
Где аргументом - голос зычный ,
Пренебрежительная спесь ,
Набор шаблонов колких слов ...
Ведь устрашающий напор -
Приём испытанный , привычный ,
Для сильных мира - в пору лесть ,
Игнор холодный - для "лохОв" .
Удара с тылу ждёт иной ,-
Вражину в каждом наблюдая .
Кто сердцем зрит в текущий миг -
Тот не понятен ... в том причина ...
И прячет "жало" за спиной ,
Его "планида" знать такая .
А коль удобный шанс возник -
Вонзает враз в соседа спину .
В его глазах лишь "скудный мир" ,
Всё грязь и подлость , фальшь и злоба ,
Интрига , ненависть , расчёт
И депрессивная возня ...
Угас на век ориентир ,
Тьма непроглядная до гроба ,
Лишь "ад немыслимых забот" ,
Да иллюзорная броня .
И отражением души -
Тот внешний мир , лоскут вселенной ,
В котором видит "зоркий глаз" -
Лишь то , что взрощено в себе .
Но беспристрастна жизни ширь ,-
В своей манере откровенной .
Всё , что извне - всего лишь в нас .
Смешны претензии к судьбе .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116022909713


Рецензии