Прислушиваясь к звукам в тишине

Прислушиваясь к звукам в тишине,
Улавливая шорохи ночные,
Как кружево плету  из нужных слов,
Укладывая в строки дорогие.

Никто мне не поможет их найти.
Они легки, как воздух поднебесный,
Все мысли перепутаны мои
И я лечу в край мне неизвестный.

Как будто покаяние пишу –
Бумага примет все и не отвергнет.
Хочу, чтоб только поняли его –
Взаимность мыслей ваших принимает.

Прекрасное я вижу и храню.
Душа моя – хранилище богатства,
С которым проживаю жизнь свою -
Его не променяю на полцарства.

Я досижу до утренней зари,
Услышу колокольный звон церковный,
Перекрещусь и всем друзьям пошлю –
Здоровья, счастья - в этот мир влюбленным.

03.06.2021 г.


Рецензии