Льётся нежно малиновый вечер...

Льётся нежно малиновый вечер,
В сонной дымке ночных облаков,
И струится закат,  синевою привечен,
И искрится река, вдоль родных берегов,

Пахнет хлебом, мёдом и мятой,
Серебрит полынь на лугах,
Серебрится Душа, омываясь утратой,
На закате любви - в прощальных лучах,

Ветка сирени... гостей нежданной,
Нежно в окошко моё постучит,
И отзовётся встречей желанной,
И поцелуй..от тебя подарит,

Ночь засыпает, уснула станица,-
Юность одна, не спит допоздна,-
Тихо, влюбленно шепчут зарницы,
Снова пьянит сирень у окна.

03.06.21 стих-отклик


Рецензии
Очень впечатляюще, живая картина.

Лара Фролова   09.06.2021 08:17     Заявить о нарушении