Небо и поле

Небо лазурное, поле широкое,
С детства живёте, тревожно, во мне.
Дни пролетевшие, юность далёкая,
Вижу я вас, с изумленьем, во сне.

Годы подкрались, совсем неприглядные,
Небо лазурное, видишь меня?
И седина, горсть морщин окаянная,
Поле, не дуй ветром, старость броня.

Грустный погост, вороньё постоянное,
Небо лазурное, вот жизнь и вся...
Как же, судьба моя, сплошь безымянная?
Поле, подуй ветром, память неся!


Рецензии