Руины жизни

Снаружи всё не так, как есть внутри,
Прожив, уж явно больше половины,
Зайди ко мне, зайди и посмотри,
На, моей жизни, личные руины.
Вот справа, склад намерений благих,
Не склеилось, не вышло, не свершилось,
Он закрывает выставку других,
Что, пусть нечаянно, но всё же, получилось.
Произошло, не значит: "молодец"!
Оно всегда стоит на перепутье...
Есть оправданье! Даже Бог Отец,
В своих делах не в полном абсолюте...
Налево, лучше даже не смотри!
Там что наворотил и что разрушил.
Там, гневом праведным пылая изнутри,
Толпятся те, чьи планы я нарушил.
Да тем, что был, что не был, что не смог,
Что смог не так, не с теми, по другому...
Ну, в общем, как ни подводи итог,
А не прийти к сеченью золотому...
Что под ногами? Тщетные мечты.
По ним скольжу по-прежнему в пространстве.
Я рак, я с прошлым за всегда на ты,
И я ущербен в этом постоянстве.
Вверху, для взрослых сказки и слова,
Что жить должны помочь, должны настроить,
На нужный лад. Нет это не молва,
А мудрости халва, которую в реальность не пристроить.
Присядь, сейчас я чаю заварю.
Он с лёгкой горечью, несбывшихся ошибок.
Есть сладость ожиданья на краю,
И есть вино из виденных улыбок.
Есть зонт, из опыта, но он увы дыряв,
Град жизни не щадит наивной ткани.
Есть оптимизма искренний бурАв...
Почти ступился, и почти на грани.
Закурим? Сон развеется как дым.
Оставит привкус, запах, как пометку.
В ведре слова, что зря мы говорим,
Хотя их, если честно, лучше в клетку...
Устал? Иди. Я посижу чуть-чуть,
Почахну, как Кощей тогда, над златом...
И на последок, только не забудь,
Что счастье улыбается крылатым.
Не позволяй себя былому погрясти.
Будь счастлив, будь здоров. Лети!
#лисотерапия #руиныжизни #счастьеулыбаетсякрылатым #будь!


Рецензии