Одуванчики
В желтых сарафанчиках
Утром просыпаются,
Росою умываются.
А в следующую пятницу
Сменят они платьица
На белые пушистые,
Лёгкие, лучистые.
Из кармашек платьица
Зонтики покажутся,
С ветром заиграются,
По полю разметаются.
Поле сменит свой наряд.
Вот уж "огоньки* горят"!
* Огоньки - наша сибирская роза, ещё их называют жарками, а научное название - купальница.
Свидетельство о публикации №121060305823
Игорь Алаев 30.09.2021 23:27 Заявить о нарушении
Всего самого доброго Вам!
С уважением,Валентина.
Валентина Родина 3 01.10.2021 04:55 Заявить о нарушении