скупка душ
Не гроб. Из золота коробка.
В ней о Руси законченная повесть.
Кого хоронят? - спрашиваю робко.
Мне также отвечают:- вроде Совесть.
Земли Создатель, Русь спаси !
Мы не туда коней своих-то гоним.
Исчезла Правда на Руси,
И Совесть вот уже хороним.
Крепка Русь была Правдою всегда,
И с Правдой не страшны любые беды.
А Правды нет... И за бедой беда...
И тешат нас лишь прежние победы.
Заслугами былыми не прожить,
Ведь это дело самое больное.
О, ужас! Не пришлось бы хоронить,
Не только Совесть, но и остальное!
22.05.21г. Ф.МАТИШЕВ
БЕЗ ПРОСВЕТА
Расцвела весна вокруг,
Всё сияет.
Только наша дружба вдруг
Стала таять.
Блеск горящих глаз погас,
Смех не слышен.
И большой любви запас
Был, да вышел.
И к гадалке не ходи,
Всё же ясно.
Нет просвета впереди,
Всё погасло.\
23.05.21г.
СКУПКА ДУШ
Что случилось, не понять!
Ум за разум.
Кто-то души стал скупать
Наши разом.
За наличные, взаём,
Как придётся.
По дешёвке отдаём,
Мол, зачтётся.
В день грядущий не глядим.
Всё без фальши.
Души-то распродадим,
Что же дальше?
23.05.21г.
Свидетельство о публикации №121060305764