Старое кино

   Картины прошлого, что были так давно
   Мне память в черно-белых кадрах
   Показывает старое кино.

   Счастливые и грустные моменты
   Вдруг возникают в быстром сне,
   Разрозненные элементы
   Вновь возвращаются ко мне.

   Но почему стихи всё прошлое обходят
   Быть может не хотят о чём-то говорить
   Наверно что-то их тревожит
   Что не должно было и быть.

   Нет, памяти своей я оду не пою
   Не оставаться ей навек
   Она ведь не канкан, не Ла Гулю
   Которых навсегда нам подарил Лотрек.


Рецензии