Белая сирень
Сирень веселая в саду.
И что-то есть на белом свете,
Что гонит горе и беду.
Охота петь и целоваться,
Сорить деньгами в кабаках,
В любви без счёта признаваться,
Луну баюкать на руках.
Под коврик бросить ключ от дома.
Уйти, куда глядят глаза,—
К Москве, живой и незнакомой,
Которой выдумать нельзя.
И — на вечернюю прохладу,
На ясный свет в чужом окне,
Пропеть ночную серенаду —
Для той, которой лучше нет!
Звезда Надежды нас услышит,
И в обезлюдевшем дворе,
Мы побредем вдвоём по крышам,
Вдыхая белую сирень...
Свидетельство о публикации №121060305626