Юнкерский романс

        ЮНКЕРСКИЙ РОМАНС

Фыркают кони , волна брег ласкает ,
Лунная стёжка играет с волной ,
Бранное поле тревожно вздыхает ,
Дон полусонный объят тишиной . . .

Дух источают цветочки и травы ,
Юнкер безусый слагает стихи :
" Брат православный , ты , видимо , правый ,
Только не смыть нам водою грехи ! . .

Кровью измызганы наши погоны ,
Братская кровь пропитала поля ,
Души являют небесные стоны ,
Стоны внимает донская земля . . .

Видно , забыл нас безмолвный Всевышний ,
Суша и воды , стеная , кричат ,
В братской войне я уставший и лишний ,
Ноги у брега , синея , торчат . . .

Видно , их Каин - коварный мессия ,
Вера и святость - терновый венец !
Кровью омылась с лихвою Россия ,
Токарь готовил для чуждых свинец . . . "

Фыркают кони , водицу глотая ,
Лунная стёжка играет с волной ,
Юнкер вздыхает : " Землица донская ,
С кровью погоны без зла упокой ! . . "

Братские души войною распяты ,
Ангелы плачут , возможно , и нет . . .
Души в нетленные опусы вмяты ,
Свечку поставил пред фото поэт .

03 . 06 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии