Привычка нелюбви

Живут нелюбящие вместе,
смирившись, что постылость чувств,
как непосоленное тесто
непропечённое ничуть.
К чему? Зачем? Да так, привычка,
И нет привычки той страшней,
ведь  если жизни смысл -  обычность,
нет никакого смысла в ней,
а впрочем, не обычность даже,
скорее, просто, пустота,
где души шелестят бумажно,
но их не хочется листать.
Живут нелюбящие вместе,
а песня больше не звучит,
ни слов, ни музыки в той песне
лишь тишина кричит, кричит,
что одиночиство стократно,
когда помноженно на два,
и в пыль привычку безвозратно
перетирают жернова...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии