Торжество
Налит студеной синевой.
Оркестр веток серебристых
Сложился в музыкальный строй.
Застыл в пространстве свет лучистый,
И, замеревши, облака,
Сгруппировавшись величаво,
Как павы, смотрят свысока.
В высоком, праздничном сияньи,
В густой, прозрачной синеве
Как будто музыка застыла
И устремилась к вышине.
И сквозь царящее величье,
Сквозь всеобъемлющий покой
Две белоснежные голубки
Несутся бешеной стрелой.
Они несутся, рассекая
Свод сферы темно-голубой,
И в бесконечность улетая,
Навстречу вечности святой.
Свидетельство о публикации №121060305586