В последний день осени. Маленькая мелодрама

Он проснулся с восходом в холостяцкой берлоге.
За окошком, красивый словно праздничный торт
Город, шумный и быстрый, безразличный  к погоде,
Превращался в пушистый, белоснежный сугроб.

Оттолкнувши стеклянную дверь фитнес-клуба,
По ступенькам легонько сбежала она.
"Как красиво! На ветках опавшего дуба
Снег пушится, метель, наступила зима!"

Снег всё сыпал и сыпал, засыпая дороги.
Превращая пространство в некий сюрреализм.
Люди кисли в заторах и не ждали подмоги.
Город мой – город южный. Снег у нас – катаклизм.

Он умылся, побрился, выпил утренний кофе.
Огляделся, подумал и пошёл погулять.
Первый снег никому в Краснодаре не пофиг.
Если ты выходной, то нельзя пропускать.

И она, улыбаясь, размышляла покуда,
Где б горячего кофе выпить этой порой.
"Рядом сквер Вишняковский, в двух кварталах отсюда.
Там и буду пить кофе, любоваться зимой".

Городской перекрёсток – это адское место;
Суета, светофоры, и сигналы машин.
Со стаканчиком кофе, наша недоневеста,
Поскользнувшись, упала под мелькание шин.

Как должно быть обидно, как же несправедливо,
Погибать под машиной в самый светлый момент!
Но с другой стороны – это вовсе не диво;
Жизнь гораздо грубее, чем враньё кинолент.

Мы хрупки, как снежинки, также недолговечны
И сгорим также быстро где-то в адском огне.
К этой жизни нельзя относиться беспечно.
Впрочем, вы я надеюсь, не поверите мне.

Не волнуйтесь друзья, хоть пишу я не шутки,
Драмы не получилось, как бывает порой.
Героиня жива. От летящей маршрутки,
Спас её наш случайный, безымянный герой.

Что случилось потом? Никому не известно.
Я обычный прохожий. Я такой же, как вы.
Может быть он жених. Она может невеста.
А возможно и нет. Так бывает, увы.

Этот город живёт столкновением судеб.
Я простой наблюдатель. Холодной зимой
Сквер, засыпанный снегом, абсолютно безлюден.
Лишь заснеженный Ленин гордо машет рукой.
                30.11.2018


Рецензии
Короткий, но полный событий рассказ👍

Ира Кирилова-Трапезина   13.09.2023 19:59     Заявить о нарушении
Я покраснел от удовольствия.

Алексей Не От Мира Сего   13.09.2023 21:25   Заявить о нарушении