Искушение

Я знаю, что есть ад и рай.
Потерян счёт от дней исчезнувшей любви.
Средь старых снов стихи читаю,
Как заклинание, рождаются они.
Густая кровь - воспоминания мои.
Кусочки дров горят, горят в печи.
И боль, и радость в строчках передай,
Но только не молчи - нет, не молчи.
Умри, любовь. Умри и вожделение, и страсть.
В сознанье разума желанья повторяя,
Пропасть, вновь падая на дно порока...
Нет! Умри, мечта. Ведь счастье не жестоко!
Я разожгу пылание свечи.
Я не кричу, я не рыдаю и не плачу.
Я крещусь. Я не могу иначе.


Рецензии