Дачник - это профессия!

       ВСЕМ, ИЗ ПЛЕМЕНИ ДАЧНИКОВ,

П О С В Я Щ А Ю!

Только солнышко встаёт,
дачник просыпается!
Инструмент с собой берёт -
на дачу собирается.

Здесь и тяпка, и лопата.
За спиной - полный рюкзак
всех, не нужных, дома, тряпок.
Хлеб.И кости для собак.

Ящик припасён - сгодится!
И бутылки от воды.
Много яблок уродится -
сок туда, за все труды.

Маска, зонтик и панама.
"Стольник", на проезд, в карман.
Сапоги: а вдруг, там яма.
Может быть, в траве, обман.

Ключевой момент - посадка!
Напрягись и не зевай!
Поспешай к двери украдкой.
А сиденье - это рай!

Все окончены волненья.
Кто - уселся, кто - стоит.
Начинается движенье.
Наш автобус резво мчит!

Мимо озера большого,
через лес и ковыли.
Рядом - озеро Кравцово.
Всюду травы поросли!

А какой духмяный воздух!
Птичий щебет! Неба синь!
Самый тяжкий труд, нам - отдых!
А дурманит, КАК, полынь!

Наши степи - это чудо!
Нет, прекрасней, из чудес!
Россыпь нежных незабудок!
И цветы, и птицы! Лес!

Вечерком идём в автобус.
Спину трудно разогнуть!
Но земля - прекрасный глобус!
Наш достойный, трудный путь!

Дача манит, как магнитом!
В холод, в грязь и в мошкару!
С нею, прямо, сердце слито!
В гололёд и в снег, в жару!

Всем желаю сил и счастья!
Радости! Достаток в дом!
В жаркий полдень и в ненастье,
вновь на дачу мы идём!

          


Рецензии