Игрушка
Как жаль, что Бог ей не подарит мудрость.
Сгорит мечтание дотла, сломается костяк крыла,
И не заметит подневольный, как месяц глянет из стекла.
Но что тебе, ты только птица, ты не увидишь мир огня,
Где в облаке ещё струится вся сила древнего богатыря...
Ты не услышишь, не узнаешь, какие лучшие слова
Во сне, во сне он прошептал мне, и к счастью мчится голова...
Вся эта кутерьма безумство, и к цели мчится остриё,
Не оглушит тебя распутство, и не пронзит речей копьё.
Свеча под танец догорает, и не покинет в смертный час,
Когда вся батарейка сядет, и пир окончится у нас.
Свидетельство о публикации №121060305430