Дом

Природа линий соразмерна,
Вся правда прячется в тени.
Я познаю Твой мир мгновенно
И слёзы капают в пески.
И ветер вольный заструится,
За каплей капля упадёт -
Ты будешь мне в нарядах сниться,
С мечтою сказка оживёт.
Молитва прорезью стирает
Высокий незабвенный слог,
Частица лунная загладит
Дым леса, закопчённый смог.
Природа линий соразмерна -
За ветром песня сложится в ночи...
И дар калитки незабвенно
Откроется, где льют ручьи.
Там полыхает гордый пламень,
Собака греет лапы о камин.
И вечеряет, месяц вечеряет -
Там с булочек рассыпан тмин.
Моя звезда, моя заплата -
За болью открывается рассвет.
Ты обнимаешь и целуешь -
В окно свободный входит свет.
Всё главное конечно люди,
Без них и дом что есть, что нет.
Прожить бы только без орудий,
Для неба, благодарного в ответ.
Без солнца выжить не сумеем,
Без сердца - ножны острия.
Для мира мы детей согреем,
И избежим врагов копья.


Рецензии