Луна и море
Что в себе таишь,
Отчего ты ночью
Без луны грустишь?
Я хочу услышать плеск весёлый твой,
Но ты хмуро дышишь тёмной глубиной!
Отчего ты, море,
Засмеялось вдруг,
Трепетную радость
Брызнуло вокруг?
Это просто тучка с ветром унеслась
И луна-подружка в море разлилась!
Всю печаль твою луна
Мигом растопила
И серебряных зайчат
По волнам пустила!
( Ранняя лирика, первая публикация в газете "Советская Клайпеда". )
Свидетельство о публикации №121060305201
Тем более, написанные в советской Клайпеде!
Благодарю, Раечка!
Ольга Кореневская 14.10.2024 17:38 Заявить о нарушении