Я бы тебе написал, но я не пишу стихов

Я бы тебе написал, но я не пишу стихов.
Я нарисую тебя линией непрерывной.
Гладью большой воды, гладью без берегов,
Я нарисую тебя пульсом косого ливня.

Стало быть, ты - над, стало быть я - под,
Синий огромный кит, толщей прижат уютно.
Стало быть ты - дождь, стало быть я - кот,
Тот, что с морским котом, явно, себя спутал.

Стало быть ты - ночь, стало быть я - день,
Стала луна свет
Лить свой
Водой
Синей.
Это в тебе лёд
Вскрылся в протоках вен,
Это весна в тебе
И начался
Ливень.


Рецензии