Мы разные
Что можем с этим сделать? Ничего!
Доказывать другим - идти по кромке,
Непонятым, жить в мире нелегко.
Я не пойду туда, где мне не рады,
Где в каждом шаге видят твой подвох.
Пытаются ужалить от досады,
И растоптать тебя, застав врасплох.
Могу не помогать тем, кто не хочет.
Не буду ждать добра среди врагов.
Не верю, кто погибель мне пророчит,
Не жду совет, как быть у дураков.
Со мной не будут люди близко к сердцу,
Из тех, кто не умеет верно ждать.
Не буду сыпать в раны солью с перцем,
Пусть за спиной стоит святая рать.
Не буду унижать людей достойных,
Кто осознал ошибки, тот урок.
Кто проиграв в бою остался войном,
У правды жизни, тысячи дорог.
Мне безразлична власть и много денег,
И значит, зависть сердце мне не рвёт.
Эмоций отрицательных не пленник,
И совести, не давит к низу гнёт.
Оставлю людям право делать выбор,
Не страшен груз в душе моих обид.
Не подстрекатель я, чужих ошибок.
Сам сделаю, как совесть мне велит.
Не вовлекут меня, во что не верю,
Откроется всегда лжеца обман.
В душевный мир таким закрыты двери,
Падёт росой, развеется туман.
Уходит красота людей с годами,
Лишь вечная душа, а тела - тлен.
Я, называю молодость: "цветами",
Любовь забрал, отдав свою взамен.
Могу не строить больше отношений,
Кто возомнил, считая, что он - Бог.
Не избежать нам взлётов и падений,
А время подведёт потом итог.
Реакции сменю, покой в награду.
Заставит Бог держать за всё ответ.
Моя любовь со мной - моя отрада,
Ведёт меня вперёд, где яркий свет.
03.06.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121060305146