Кто Лампу Изобрёл. 02. 06. 2021 г

     КТО  ЛАМПУ  ИЗОБРЁЛ

Кто Лампу Изобрёл?
Не Эдисон, конечно:
Патент он Приобрёл…
Не Яблочков , хоть Наш. Извечно
Вопросы Первенства Стоят.
Но в Прошлое по Тем Вопросам не Глядят.
А Зря: Ответы Там Нашли.
Есть Артефактов Подтверждение,
Не Выдумка, Не Наваждение,
которые до Нас Дошли
из Пирамид Египта, древнего Багдада:
Электробатарейки. Это ж Надо!*
И Лампочек, где Нить Накала,**
Им Освещение Давала.
Отмечу лишь Момент Я Тот,
что Из Арктиды Древней Был Исход
Родов Славянских Ариев тогда.
Он – тоже Факт, Не Мифа Ерунда.
В Том Предков-Русов Знания Хранятся,
Сумевшие Через Века до Нас Добраться.
__
* - Багдадская батарейка (Селевкийские
    вазы) – Месопотамский Артефакт
    найден немецким археологом В.
    Кёнингом. Хранится в музее Ирака.    
    За 2000 лет до рождения А. Вольта.
**- В потайных комнатах храма Дендеры
    Египта найдены рисунки предметов,
    подобных электролампам. «Трубы
    Крукса».
                02.06.2021 г.


Рецензии