Кто полезнее

Когда рулишь-держи руль покрепче,
Когда плачешь-от сердца реви,
Под гитару с экспрессией вечной
Пой и струны железные рви.
Коли дышишь , дыши полной грудью,
Но не дурь, "паровозом" пустив...
Среди мудрых про чувства забудь ты,
Да и в споре кричать не спеши.
Не пойму одного , как с собакой
Кошку в дом свой возможно пустить,
Так то в жизни всё очень понятно,
И с устоями этими жить
Нелегко , но есть грани понятий
Для меня -минус там , а тут   плюс,
Не сложить кошки жизнь и собачью,
Ум, повадки и запах, и вкус.
Мол, одно дополняет другое, Кто-то скажет, но только не я.
Я с собакой лишь только душою,
Потому и дышу к ним любя.
Если пес , то надёжа и верность.
Если кот, то лови, блин, мышей.
Да...во мне непроглядная серость.
Гадишь дома? За дверь , да взашей.


Рецензии