Испорченный телефон, или Недетские разговоры

– Мамы любят дочек больше, чем сыночков, –
Выпалил Максимка, вытерев слезинку.
– Врёшь, – сказала Лизка, надкусив сосиску. –
Мальчик – это счастье, девочка – напасти.
– А вот мой братишка, – возмутился Мишка, –
Мамин сладкий зайчик, самый лучший мальчик.
– А вот я у мамы, – вдруг промямлил Слава, -
Юности ошибка, гадостный врунишка.
– Мамы любят лялек, – прошептала Галя. –
С ляльками играют, на руках качают.
– А моя сестрёнка, – пробурчал Артёмка, –
Всех уже достала, чтоб ей худо стало!
– А у нашей мамки – пьянки да гулянки.
Жаль, что дядя Толик не приходит боле.
– У толстухи Катьки – полоумный братик.
Мы их в парке с мамой видели недавно.
– Эт чего! У Ленки, – громко брякнул Генка, –
Мамки нет и папки. Вот и ходит с бабкой.
– Близнецов Петровых путают в столовой.
Их родные предки различают редко!

А тихоня Светка молча ест котлетку –
Ей теперь не надо ни сестры, ни брата.

Пишет на скамейке долговязый Венька:
«Аллка любит Димку, а Артёмка – Нинку».
 
Любит перемену хохотушка Лена,
Взрослых разговоров здесь услышишь вдоволь.


Рецензии