На шлюзах бронзовые каравеллы рвутся с якоря

Сирень торчит вперед грОздьями,
Как грудки молодой лани.
Капли дождя набухали днём злостью,
Орудьево ,Яхрома -сердце рвется к маме.

Сказал о Паисий:"Ты такой же как я."
Брошенный с юности,получается,родными.
Мечтаю прижаться к жене,трепеща.
Но всё чужое,мокрое,люди с сердцами пустыми.

А где то терпкий ветер надувает паруса.
На шлюзах рвут бронзовые каравеллы  якорЯ
И дождь все не кончается,за каплей падает слеза
А Федор Конюхов безстрашен,океаны бороздя.

Зачем расспрашивал про состояние Степаново отец?
Не вразумился за него молиться..
Я бросил и уехал без благословенья под конец.
Трясусь навместо службы в электричке.

Суббота - все обижены  и Люба,и Сережа,Николай
Бродячий пес покоцанный - попутчик.
И я такой же желтоглазый негодяй.
Всё за другими замечаю,как вражеский лазутчик

Я не выдерживаю искушенья,не смирен.
Все требую любви,не тих..
Весь день ошибками и серой серостью напоен.
Падений следующие дни полны других.


Рецензии