Лето в настроении осеннем

День прошел без радости, без грусти.
Так проходят многие из дней.
Но и все же не’ разочаруют
Жизнь моя в размерности своей.

Радости, быть может, и немного,
От того, что сделать я успел.
В памяти кружат года былого,
Словно стая белых голубей.

Ласку солнца чувствую я кожей.
Кровь хотя ему не растопить,
На блаженство так это похоже
Бесконечно мирно, тихо жить.

Так приходит умиротворенье
Некогда тревожного ума.
Я прошел все тяготы борений
И теперь ослабил удила.

Стороной ступайте потрясенья.
Тихо лейся “с кленов листьев медь”.
Лето в настроении осеннем –
Это лучший осени привет.

03.06.2021г.


Рецензии