Легко от вздоха молодеем

Легко от вздоха молодеем –
Там, где так хочется дышать!
Мы, не себе, – мало радеем,
Редок с добром к кому-то шаг…

От долгой грусти постареем,
От лишних, может быть, забот.
Старались сделать поскорее, –
То, что ещё и подождёт…

Лицо, с годами, – потеряем,
Его – испортит злоба, страх…
Глупо – ошибки повторяем,
Каждый примерный – чуть не враг…

В конце концов, на смертном одре,
Просим прощенья у людей,
За зло, творившееся бодро,
Добрых не слушая идей…


Рецензии