Вот и лета пора!
Только, вея с утра,
Расшумелись ветра
В заповедных дубравах.
Их с размаху полёт
Ветви мощные гнёт.
Аж, в зубах дрожь поёт:
Где ж ты, лето моё?
Где ж ты, лето моё,
Заплутало ль в холмах,
Заблудилось в лесах ли
Тепло чувств твоё,
Что от грустного дня
Согревало меня,
Сердцу тонус подняв,
На гулянья маня?
Где ж ты, лето моё,
Что даруя мне кров
В тени сени дубов,
Что новь сил придаёт?
Где на счастье своё
Слыша зов соловьёв,
Снова, встретив её,
Обрету я любовь.
Вот и лета пора!
Только, вея с утра,
Расшумелись ветра
В заповедных дубравах.
03.06.2021.
Свидетельство о публикации №121060304736