Ребёнок, который хотел быть всем сразу
Мануэль Бенитес Карраско.
Испания.
Ребёнок хотел стать рыбкой,
Ножки смочил в реке,
Так холодно было в реке -
Расхотелось ему быть рыбкой.
Ребёнок хотел стать птичкой,
Глянул с балкона в небо,
Так высоко было небо -
Расхотелось ему быть птичкой.
Ребёнок хотел стать собачкой,
Принялся лаять на кошку,
Так сильно обидел он кошку -
Расхотелось ему быть собачкой.
Ребёнок захотел стать взрослым,
Год прибавлял за годом,
Всё хуже ему с каждым годом -
Расхотелось ему быть взрослым.
Больше не хотел он расти,
Расхотелось взрослеть ребёнку,
Было так хорошо ребёнком,
Но приходилось расти.
Однажды ночью продрог,
Вспомнил себя ребёнком,
Захотел опять стать ребёнком,
Да только уже не смог...
Свидетельство о публикации №121060300472