Вернись, роднАя, я прошу, не уходи...

Вернись, роднА'я, я прошу, не уходи! ...
Ты не бросай меня, прошу я, навсегда!...
И Сердце рвётся раненою птахой из груди,
И слёзы льют из глаз, как талая вода...

Тебя я за руку держу - не уходи!..
Ради тебя молю я всех святых и всех богов,
Я жизни без тебя не вижу впереди,
Осталась лишь надежда, вера в чудо и любовь.

Но... сердце так твоё огромно,
Что не даёт тебе дышать...
И ты уходишь... вероломно...
И не даёшь себя обнять...

Как ты боролась всю неделю - ты жила! ...
Простились все с тобою - дети, мать, сестра...
Но каждый верил - ты жива, не умерла! ...
Сорок один! - Ты молода! Ты не стара! ...

Борись, любимая - ты сильная, борись!..
Я докторам устал об этом говорить.
Иди на голос мой, Светулечка, вернись!..
Держи в ладонях крепче жизни нить...

А сердце так твоё огромно,
И не даёт тебе дышать...
И ты уходишь... очень скромно...
Тебя я буду вспоминать...

Я каждый день ходил к тебе, роднА'я!...
И нежно за руку держал, и целовал...
Шептал я нежные слова, просил без края...
Рыдал, молил, на бога сильно уповал...

Но... все мольбы и просьбы были тщетны!
Злой бог не пожелал тебя вернуть!
А наши жизни в суе вечной искрометны...
Я так хочу с тобою навсегда уснуть...

С трудом твоё сердечко билось...
Ты не могла уже дышать...
В последний раз остановилось...
И умер я с тобой опять...

Тебя я ежедневно вспоминаю,
И слёзы душат, и так хочется рыдать...
Я снова умер... Каждый день я умираю...
И дальше буду постоянно умирать...

Мне душу вынули, внутри лишь пустота...
Мне сердце жмёт и дышится с трудом...
Начать бы заново всё с чистого листа...
Вернуть бы время и тебя в родимый дом...

Тебя я ежедневно, Света, вспоминаю,
И слёзы душат, и так хочется рыдать...
Я снова умер... Каждый день я часто умираю...
И дальше буду постоянно умирать...

    Прости, что нам под небом звёздным
    К твоей плите носить цветы...
    Прости, что нам остался воздух,
    Каким не надышалась ты...
------------------------------------------
                Люблю, целую, с нетерпением
 04:20        жду нашей встречи!.. ()
 8.01.2021.         Навеки твой Миша.
==========================================
26.12 2020 г.
7.01.2021


Рецензии