Уходит...

Уходит жизнь - вода в песок,
И так от этого тревожно...
Казалось, жил б себе, да жил...
Но жаль, такое не возможно.

Не прирастет опавший лист,
Хотя под ветром и летает,
И снег, что бел, хрустящ и чист,
Он, всё равно весной растает.

И лишь планета, ей дано
Жить постоянно обновляясь,
Кружась веками, заодно,
Всё хорошеть, преображаясь.

Меняет... лето, осень, зиму,
Весна... и снова обновленье,
В природе каждому сезону,
Своё, особое значенье.

Должна природа возродиться,
Чтобы сначала всё начать,
Но наша жизнь, не возвратится,
Нам не дано всё повторять.

Уходит жизнь-вода в песок,
И так от этого тревожно,
На волосах лежит  снежок...
Лежит пусть дольше, сколько можно.


Рецензии