Шкатулка

Облаков цветные перья
Проплывают над полями,
В золотых лучах сияют
Купола под небесами,

Темный лес на дальнем плане
Влагою прозрачной дышит,
Ветер свежими струями
Травку бурую колышет.

В небе грозовые тучи —
Царственны и молчаливы.
И кругом везде играют
Радужные переливы.

Белоснежный чистый цвет
В каменной архитектуре —
Можно целый мир объять
В русской сказочной шкатулке —
Лаковой миниатюре!


Рецензии