А, в общем-то, за что же их любить...

"Ну не люблю я малых городов..." (Александр Горшенков, г.Яхрома).

А, в общем-то, за что же их любить,
Задрипанные эти городишки?
Живя в них, волком хочется завыть –
Здесь люди мелки, как и их мыслишки.
Мне скажут, что, мол, я не патриот –
Ну так я с этим полностью согласен.
Возможно, я по жизни идиот,
Но не терплю провинциальных басен
Про то, что, дескать, эти городки
Проникнуты каким-то русским духом.
Неужто мы такие дурачки,
Что до сих пор внимаем этим слухам..
Тут никогда не будет ничего
И, видимо, прекрасно, что не будет.
Одно и тоже испокон веков:
Убогий быт определяет судьбы.
Но если тебе хочется взлететь,
Езжай в Москву или хотя бы в Питер,
А иначе души наступит смерть –
Уж вы меня за правду извините.


Рецензии